Un ortaggio che, grazie alle nostre coltivazioni sul territorio italiano, riusciamo a proporre con continuità per tutto l’anno, il porro è un ingrediente in grado di impreziosire ogni piatto grazie al suo sapore inconfondibile. Della stessa famiglia dell’aglio e della cipolla, ha anch’esso proprietà antibiotiche e dona innumerevoli benefici al nostro organismo.
Valori Nutrizionali Per quanto sia ricco di acqua e faccia solo 29 calorie ogni 100 grammi, il porro ha moltissime proprietà: è ricco di potassio, magnesio, selenio, fosforo, rame, ferro, sodio, calcio e manganese, mentre tra le vitamine vanno ricordate la A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K e J. Numerosi sono anche gli aminoacidi e buono è il contenuto di acido folico. Non manca l’apporto di antiossidanti e, in particolare, betacarotene, luteina, zeaxantina.
Il porro è un importante alleato del nostro apparato digerente i quanto sostiene il processo digestivo, grazie alla presenza di oli essenziali che stimolano la secrezione di succhi gastrici e ha interessanti proprietà carminative che riducono i gas intestinali, utili in caso di gonfiore addominale e areofagia.
Caratteristiche - Prodotto Italiano tutto l’anno/Piemontese da maggio ad ottobre - Flowpack e vassoio compostabile