Peperoncino

PEPERONCINO

Raccolti d'Autore

Il peperoncino tondo piccante è solo uno tra le tantissime tipologie di peperoncini coltivate in Italia. Ce ne sono di forma allungata, tonda o conica, con colori e gradi di piccantezza diversi e con specifici utilizzi in cucina; ma sono tutte varietà di peperoncino che appartengono alla medesima specie (“capsicum annum”).
Il peperoncino più diffuso e più reperibile allo stato fresco – ideale da farcire – è il “ciliegia”, conosciuto anche come peperoncino “tondo calabrese”.

Valori nutrizionali

100 g di peperoncino contengono 282 kcal, e:
- Proteine 13,46 g.
- Carboidrati 49,7 g.
- Zuccheri 7,19 g.
- Grassi 14,28 g.
- Colesterolo 0 mg.
- Fibra alimentare 34,8 g.
- Sodio 1640 mg.

Caratteristiche

- La pianta predilige i climi caldi, per questo viene coltivata soprattutto al Sud, dove viene raccolta da metà giugno fino a ottobre
- Minicollo


Richiedi Informazioni
Share by: