Il peperoncino tondo piccante è solo uno tra le tantissime tipologie di peperoncini coltivate in Italia. Ce ne sono di forma allungata, tonda o conica, con colori e gradi di piccantezza diversi e con specifici utilizzi in cucina; ma sono tutte varietà di peperoncino che appartengono alla medesima specie (“capsicum annum”). Il peperoncino più diffuso e più reperibile allo stato fresco – ideale da farcire – è il “ciliegia”, conosciuto anche come peperoncino “tondo calabrese”.
Valori nutrizionali 100 g di peperoncino contengono 282 kcal, e: - Proteine 13,46 g. - Carboidrati 49,7 g. - Zuccheri 7,19 g. - Grassi 14,28 g. - Colesterolo 0 mg. - Fibra alimentare 34,8 g. - Sodio 1640 mg.
Caratteristiche
- La pianta predilige i climi caldi, per questo viene coltivata soprattutto al Sud, dove viene raccolta da metà giugno fino a ottobre - Minicollo