Native dei nostri campi piemontesi sono l’espressione della freschezza su due fronti. Si tratta di una pianta che risente molto delle avversità del tempo, è delicata e non ama gli sbalzi di temperatura che ne possono
compromettere la raccolta. È una zucchina, dal sapore delicato, più amabile e dolce rispetto alle altre varietà, caratterizzata dal grosso fiore che le rimane ben attaccato, entrambe le parti sono utilizzabili in cucina ed entrambe sono deliziose.
Valori nutrizionali Sia i fiori di zucca che le zucchine contengono moltissima acqua (oltre il 90% del loro peso) sono quindi ortaggi diuretici e drenanti. Fonte di vitamine e sali minerali, sono un alimento facilmente digeribile, se mangiato crudo o cucinato in maniera leggera, che favorisce il lavoro dello stomaco e apporta poche calorie al nostro organismo.
Come tutti gli alimenti di colore giallo-arancione, anche i fiori di zucca sono ricchi in carotenoidi, sostanze dal potere antiossidante e antitumorale.
Caratteristiche - Prodotto Piemontese - Packaging in PLA compostabile e cartone