I fagioli piattoni sono una varietà di fagiolini di cui si consumano sia i semi che il baccello. Di colore verde chiaro, i piattoni hanno una forma larga e molto appiattita e una lunghezza di circa 10 cm. Il loro sapore è dolce e delicato.
Valori Nutrizionali
I piattoni non dovrebbero essere consumati solo per la loro squisitezza, ma anche per il loro straordinario apporto nutritivo. Oltre a un elevato contenuto di proteine vegetali, che li rende perfetti come sostituiti della carne, sono infatti ricchissimi di fibre, potassio, magnesio, ferro, fosforo, vitamina C e K. I piattoni vanno consumati previa cottura, dopo essere stati lavati in abbondante acqua fredda e puliti come i fagiolini, cioè mondandone le estremità.
Il loro filamento va eliminato solo quando è duro. La cottura a vapore ne mantiene inalterate le proprietà nutritive, ed è preferibile. Tuttavia, potete cucinarli a vostro piacimento, bolliti o stufati, come si fa per i fagiolini.
Caratteristiche
- Prodotto italiano/piemontese da marzo a novembre
- Vassoio compostabile
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