Radicchio lungo

RADICCHIO LUNGO

Raccolti d'Autore

Detto anche radicchio di Treviso, si presenta di colore rosso scuro intenso con striature bianche, ha una consistenza croccante e un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo.
Si presenta in due varianti: precoce o tardivo. Si può apprezzare sia crudo che cotto. Nei nostri campi piemontesi lo raccogliamo da giugno a novembre e tutto l’anno nelle nostre coltivazioni fuori Piemonte.

Valori nutrizionali

Il radicchio contiene fibre alimentari e molecole steroidee vegetali, dette fitosteroli, con azione metabolica opposta a quella del colesterolo. Questi steroli vegetali appartengono al più ampio insieme dei polifenoli, altri dei quali sono anch'essi ben presenti nel radicchio. È considerato minimo l'apporto di purine.

Il radicchio ha un'ottima concentrazione di vitamina C e di retinolo equivalenti (RAE), in particolare di beta carotene. Considerevole l'apporto medio di potassio e magnesio.

Caratteristiche

- Prodotto Italiano/Piemontese da giugno a
  novembre
- Flowpack eco, vassoio di cartone compostabile


Richiedi Informazioni
Share by: