Detto anche radicchio di Treviso, si presenta di colore rosso scuro intenso con striature bianche, ha una consistenza croccante e un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo. Si presenta in due varianti: precoce o tardivo. Si può apprezzare sia crudo che cotto. Nei nostri campi piemontesi lo raccogliamo da giugno a novembre e tutto l’anno nelle nostre coltivazioni fuori Piemonte.
Valori nutrizionali Il radicchio contiene fibre alimentari e molecole steroidee vegetali, dette fitosteroli, con azione metabolica opposta a quella del colesterolo. Questi steroli vegetali appartengono al più ampio insieme dei polifenoli, altri dei quali sono anch'essi ben presenti nel radicchio. È considerato minimo l'apporto di purine.
Il radicchio ha un'ottima concentrazione di vitamina C e di retinolo equivalenti (RAE), in particolare di beta carotene. Considerevole l'apporto medio di potassio e magnesio.
Caratteristiche
- Prodotto Italiano/Piemontese da giugno a novembre - Flowpack eco, vassoio di cartone compostabile